Entrepreneur à l'honneur

Share

Restaurant Silo’s : " pas besoin d'une fourchette en argent pour se régaler de bonnes choses ».

Qui dit Silo's dit cuisine accessible, préparée avec des produits de qualité. "Notre concept, de base, c’est une cuisine sans faux-semblant, où les fondamentaux sont revisités de façon contemporaine. Mais Silo’s, c’est aussi un cadre unique qui interagit avec une histoire très riche." Nous nous sommes entretenus avec deux entrepreneurs passionnés, qui ont misé sur Fidiaz pour développer leur activité.

uitbaters restaurant Silo's

De gauche à droite : Dries Van Dijck, Dieter Fleurinck en Dimitri Cuypers

Trois entrepreneurs dopés à l’enthousiasme

Un beau jour de l'été 2022, Danny Vanderschueren, sa femme Karine Peers et leur partenaire commercial Danny De Landtsheer ont franchi le pas : ils ont transmis les fourneaux de leur célèbre restaurant Silo's à Boortmeerbeek.

Pour passer le flambeau, ils n'ont pas eu à chercher bien loin : les candidats sont sortis de leurs propres rangs. Le chef Dieter Fleurinck, le sommelier Dimitri Cuypers et le maître d’hôtel Dries Van Dijck ont décidé de prendre la relève.

"J’ai conscience que se voir offrir une telle opportunité à mon âge (24 ans) est exceptionnel. Je me sens très honoré. Nous nous investissons à 200 %", déclare Dries. Dieter et Dimitri partagent également cet enthousiasme : "L'un est dans le secteur depuis un peu plus longtemps que l'autre, mais notre trio est parfaitement complémentaire. Nous formons une équipe dotée d’une expérience culinaire assortie d’un regard neuf !".

Service au top, saveurs inédites et stimulation sensorielle.

Proposer une cuisine accessible avec un service de qualité est primordial, nos trois entrepreneurs sont bien d’accord. Le restaurant dispose d'environ 120 couverts et emploie une solide équipe de 20 personnes qui veille au grain à ce que tout soit impeccable. "Nous travaillons avec une équipe fixe qui a notre pleine confiance. Chacun a parfaitement intégré les principes et habitudes de la maison et sait parfaitement ce que l’on attend de lui. Sans notre team, nous ne pourrions pas être à la hauteur de tout cela et nous ne le savons que trop bien". On voit que les trois entrepreneurs ne marchandent pas leur gratitude envers leurs collaborateurs.

« Chez Silo, vous n'avez pas besoin d'une fourchette en argent pour vous régaler de bonnes choses. Nous travaillons principalement à la carte où les plats originaux côtoient les classiques. Nous aimons valoriser notre côté traditionnel, avec nos serveurs de rang par exemple mais le style contemporain et la fraîcheur des produits sont aussi dans notre ADN. Chez nous, l’expérience va au-delà de l'assiette et du verre. Nous voulons offrir un nouveau monde de sensations gustatives et de stimuli sensoriels », nous explique Dries avec passion.

Mooi bordje Silo's

La sauce a bien pris avec Fidiaz

"Comme les anciens propriétaires étaient très satisfaits des services comptables de Fidiaz nous avons continué avec eux. Dans le même temps, nous nous sommes engagés dans une approche numérique et il faut avouer que la plateforme comptable de Fidiaz est très conviviale. Nous nous sommes vite familiarisés avec elle", dit Dimitri.

"Fidiaz ne se cantonne pas aux services numériques. Nous avons des entretiens détaillés qui font avancer notre entreprise. On ne se contente pas de nous dire : "Voilà les chiffres". Les spécialistes de Fidiaz sont attentifs à chaque pilier de notre activité. De plus, nous pouvons compter au quotidien sur la réactivité de Hans, notre gestionnaire de dossier. Si nous avons une question, il nous répond au quart de tour", déclare Dieter.

C’est le bon train ? Alors sautez dedans !

"Si vous voyez l’opportunité de faire quelque chose dont vous avez toujours rêvé, je n'ai qu'un conseil à vous donner : examinez bien chaque aspect, n'hésitez pas trop et lancez-vous. C’est comme un train. Si c'est le bon, il faut sauter dedans sans plus attendre", dit Dries en riant.

Nos trois entrepreneurs voient l’avenir d’un œil optimiste. Nous leur laissons le mot de la fin : "Chez nous, nous travaillons jour après jour pour faire de Silo's une success story encore plus éclatante. Si vous donnez le meilleur de vous-même sans discontinuer, que vous faites votre travail avec passion et que vous placez haut la barre, les résultats seront forcément au rendez-vous ».

Restaurant Silo's

Leuvensesteenweg 350, 3190 Boortmeerbeek,  www.silos.be

Faites grandir votre entreprise.

Fidiaz guide et conseille depuis plus de 48 ans déjà des entreprises et des entrepreneurs sur le plan de la comptabilité et de la fiscalité. Découvrez notre valeur ajoutée pour votre entreprise.

Planifiez un rendez-vous